热点排行

西华师范大学体育学院2020年度硕士研究生指导教师招生岗位审核实施细则(试行)

作者:zy     发布时间:2020-05-12 11:50     点击量:

西华师范大学体育学院2020年度硕士研究生指导教师招生岗位审核实施细则(试行)

各位导师:

根据西华师范大学《关于印发<西华师范大学硕士研究生指导教师岗位审核管理办法(试行)>的通知》(校〔2018〕163号)和西华师范大学《关于开展2020年度硕士研究生指导教师招生申请及审核工作的通知》,经体育学院学位评定分委员会和党政联席会研究决定,体育学院2020年度硕士研究生指导教师招生申请审核实施细则如下:

一、满足《西华师范大学硕士研究生指导教师岗位审核管理办法<试行>》招生申请条件的导师具备2020年度硕士研究生招生资格。

二、不满足《西华师范大学硕士研究生指导教师岗位审核管理办法<试行>》(以下简称“办法”)规定的年度招生申请条件的导师,根据本办法第三章第十五条“年度招生岗位审核结果,1个一级学科当年停招的导师数原则上不超过5个”的规定,按以下条款适当放宽招生申请条件,并按照序号顺序依次排序:

1.近五年主持、完成省部级及以上科研项目或教学质量工程(或教改)项目1项及以上,多者列前。

2.以第一作者出版专著1部或主编教材1部,多者列前。

3.以第一作者/通讯作者在C类(含C1、C2)及以上期刊公开发表学术论文1篇,多者列前。

4.近五年获得部/省级科研成果奖励或教学成果奖励一等奖(排名前10)、二等奖(排名前7)、三等奖(排名前5)。

5.近五年主持、完成地厅级及以上科研项目或教学质量工程(或教改)项目1项及以上,多者列前。

6.以第一作者/通讯作者在D类期刊公开发表学术论文2篇以上者,多者列前。

三、本细则中期刊论文的等级参照科研处《西华师范大学期刊分类目录》(校[2019]52号)中的“期刊分类与分级表”认定。

四、学术成果统计时间为2015年1月1日—2020年4月30日,在此期间没有任何可认定学术成果的导师本年度停止研究生招生资格。

五、同一序号的成果按成果数量排序,不同序号的成果不管数量多少均按序号顺序排序,即有序号顺序靠前的成果排名靠前。

六、根据办法第三章第十五条“年度招生岗位审核结果,1个一级学科当年停招的导师数原则上不超过5个”的规定,在不满足办法规定条件的情况下,停招的导师数量由学位评定分委员会研究确定。

七、其它未尽事宜,由体育学院学位评定分委员会负责解释,并由学院学位评定分委员会和党政联席会研究决定。

体育学院学位评定分委员会

2020年5月7日

Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院