体育学院“我的未来不是梦”职业生涯规划大赛顺利举行

作者:李汶柯     发布时间:2019-06-03 17:53     点击量:

62日下午6点,体育学院职业生涯规划大赛在朝阳楼105教室成功举行。本次职业生涯规划大赛以“我的未来不是梦为主题,结合创新创业思想,旨在为体院学子提供一个职业规划发展的平台。本次活动到场的嘉宾有:体育学院党委书记张翔党委副书记李丽学校党办、校办尹光华老师、体育学院专职辅导员何良伟贾婷婷各班学生代表共一百余名到场观摩学习本次大赛由体育学院就业服务中心部长卢娇主持。

比赛分为自我介绍和职业生涯规划两个环节,选手依次上场,由老师及嘉宾进行现场打分点评。在自我介绍环节,选手们独具特色的介绍方式给嘉宾和观众留下了深刻的印象;在职业生涯规划环节每位选手分别从自我认知、职业兴趣、环境分析和计划实施四个方面对自己的职业生涯进行规划。

通过激烈的比赛,老师各位选手的表现展示内容分别进行了点评。通过评委评分,最终王玉获一等奖、刘苗苗和廖海获得二等奖、杨刚、曾世杰和王少龙获三等奖。

赛后,尹光华老师进行了总结,他肯定了各位选手对自己职业生涯的规划,并鼓励他们应当从现在做起,全面提升自身的综合素质,为实现自己的职业生涯规划奠定基础同时也指出个别选手的语言表达能力、沟通能力有待加强。最后尹老师用了荀子的话“不积跬步,无以至千里”来鼓励同学们应当从点滴小事做起,积淀力量,不懈奋斗,最终才能实现自己的理想。

文:李汶柯 摄影:熊深林 审核:李丽