体育学院第十二届体育文化节系列活动之“为人师·学无境”说课比赛成功举行

作者:邹海兰、郭顺利     发布时间:2019-05-13 15:19     点击量:

为提高学生师范技能,增强学生就业竞争力,体育学院于5107朝阳楼305教室举办“为人师·学无境”说课比赛体育学院党委副书记李丽,体育教育系主任杨明发,专业课教师王武、曹伟平、马林及高年级学生代表罗洁、侯丽、欧莉萍应邀参加活动并担任比赛评委。比赛由体育学院学习部干事刘子尧主持。

杨明发为比赛致辞,他希望同学们充分认识到说课对于师范生的重要意义,积极参加说课训练,多说、多讲、多示范,不断提高师范技能,为将来的职业发展打下坚实基础。

随即13位选手依次上台进行自我介绍,比赛正式开始。比赛过程中,参赛选手们尽情展示自己的说课风采,他们的精彩表现引来现场掌声不断。通过激烈角逐,唐静、陆怡、余红、王希、韩坤龙、钟鑫凯六位同学进入模拟面试环节

赛后,王武老师对选手们的表现作点评和总结对选手们积极参与、用心准备比赛的努力予以了肯定,并依次指出了各位选手的优点和不足,提出了改进和提高的意见。参赛选手们都表示受益匪浅。

据悉,体育学院为强化学生的体育教学技能,每年都要依托体育文化节开展口令口哨比赛、说课比赛,今年还将增加模拟面试大赛,切实通过以赛促学、以赛促的方式教引导学生在教学实践体验中提升素质。

摄影:龚成   审核:李丽