热点排行

西华师范大学成功举行2019年“三走”活动启动仪式

作者:邹海兰     发布时间:2019-05-10 08:39     点击量:

59日下午,西华师范大学2019年“三走”活动启动仪式在二期篮球场举行,西华师范大学党委副书记刘利才、学工部部长王方国、校团委副书记曹军、陈红竹以及体育学院全体党政领导、全体师生及其他13个兄弟学院共1000余人参加了此次活动。启动仪式由体育学院分团委书记何良伟主持。

启动仪式正式开始前,体育学院健美操专项班带来了一段精彩的啦啦操表演,现场气氛热烈,点燃了同学们的运动热情。接着,由2018级刘靖代表全体学生发言,倡议表示:要走下网络,回归现实;走出宿舍,结伴运动;走向操场,拥抱阳光,积极锻炼,强健体魄,养成健康的学习生活方式。

西华师范大学党委副书记刘利才在启动仪式上讲话。他肯定了高校进行“走下网络、走出寝室、走向操场”课外体育锻炼活动的重要意义:“三走”活动是贯彻落实“健康第一”教育理念的重要举措;是学校着眼新时代人才培养的新要求,也是学校加强第二课堂建设,推进实践育人模式创新的重要内容。并希望同学们以“三走”活动为契机,锤炼坚强意志,塑造健全人格,增强综合素质,自觉把体育运动作为一种日常生活方式、终身的生活习惯和积极的人生态度,争做学习好、工作好、身体好的优秀大学生。最后,刘利才书记宣布西华师范大学2019年“三走”活动正式启动,领导和老师们带领学生进行慢跑热身,在跑道上形成了一道靓丽的风景线。

启动仪式结束后,来自全校的30余支队伍参加了“跃动青春、绳采飞扬”的跳绳比赛。经过激烈的比拼,环境科学与工程学院、电子信息工程学院、生命与科学学院分别获得普通组冠、亚、季军,体育学院20174班、7班和20185班获得学生组冠、亚、季军。赛后,同学们纷纷表示应该走下网络,多走出寝室,走向操场,积极锻炼,强身健体,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

校党委副书记刘利才教授讲话

领导和老师们带领学生慢跑热身

兄弟学院代表队跳绳比赛

体育学院学生组跳绳比赛

                                                   审核:张翔、唐刚   摄影:龚成、杨坤

Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院