热点排行

体育学院进行消防安全隐患整治排查活动

作者:刘柄旭     发布时间:2019-04-24 10:02     点击量:

为切实做好春季消防安全工作,提高师生消防安全意识,尽可能将火灾隐患扼杀在摇篮之中,保障师生学习生活安全。422日上午10时左右,体育学院主要领导对学院管辖范围进行了消防安全隐患排查活动。体育学院党委书记张翔、院长张驰、党委副书记李丽、副院长陈建军、王永安等几位领导带队,学院部分老师以及场馆消防管理人员参加了此次排查整治活动。

首先党委书记张翔、院长张驰等院领导带队,深入我院主要负责场所开展消防安全检查。随后重点针对田径场消防通道清理、室内田径场线路老化、配电箱上方纸箱堆积、田径场外消防栓能否开启、电子显示屏后面线路问题等全面排查,通过询问场馆管理人员消防常识掌握状况、是否存在防火检查以及场地消防负责部门,落实消防安全责任。体育学院主要负责场所为早期所建造场地,通过检查,发现部分通道不太畅通,电线布置不规范等隐患仍然存在,最后院领导对相应问题提出了要求。

检查结束后,学院领导要求相关区域负责人进行及时、彻底整改,不留隐患,力促校园安全对学院不能解决的,及时上报保卫处协调解决。学院随行教师及相关管理人员也表示,将不断完善安全管理制度,健全安全体系,加强师生安全教育,强化排查力度,落实安全责任,努力为师生营造一个安全、和谐的校园环境。

 

检查现场一

检查现场二

检查现场三

 

                                                                                                             审核:张翔 摄影:刘柄旭

Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院