热点排行

南充高级中学高级教师程剑莅临我院讲学

作者:王鲲     发布时间:2018-12-07 20:57     点击量:

2018年12月7日下午14时,南充高级中学高级教师程剑在西华师范大学新区一期朝阳楼102教室举行了“新时代学校体育面临的机遇与挑战”基础教育论坛学术讲座,讲座由陈建军副院长主持,体育学院百余师生到场聆听。

程剑教师从体育学科建设,中学体育教师所具备的核心素养,时代快速发展等多方阐述了新时代学校体育面临的困窘和瓶颈,并结合当前我国学校体育发展的热点问题,从学校体育“有多重要?”、“为什么难受重视?”、“能否纳入高考?”、“体育课有什么问题?”等方面深入浅出的分析了学校体育面临的挑战。

讲座结束后,同学们就相关问题与程剑老师进行了积极交流与讨论,最后陈建军副院长对本次讲座进行了总结。

程剑简介:

程剑,1990年毕业于四川师范学院体育教育专业,中学高级教师,南充市学科带头人,四川省骨干教师,四川省特级教师。曾被评为“全国百名优秀体育教师”、“全国群众体育先进个人”。

Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院