体育学院举行2017级新生入学典礼暨入学教育

作者:admin     发布时间:2017-09-11 17:59     点击量:

9月8日上午,体育学院在朝阳楼416教室举行2017级新生入学典礼暨入学教育,院领导张翔、张驰、沈时明、李丽,学院办公室主任、教研室主任、部分专业教师、辅导员、教学秘书与300余名2017本科新生和研究生新生参加了典礼。典礼由院党委副书记李丽主持。
        院党委书记张翔代表全体教师诚挚欢迎新生的到来,并对他们提出了三点要求:一是要志存高远,追求卓越;二是要体文双修,德技相长;三是要顽强拼搏,超越自我。他强调,十年寒窗诚然刻苦,四年春华更须拼搏,新同学一定要珍惜来之不易的奋斗结果和学习机会,要做好自己的主人,规划好自己未来四年的学习、生活,本着“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,自尊、自爱、自立、自强,为实现更加绚丽的人生做好准备。
        院长张驰向新生介绍了学院的概况。他说,体育学院创建于1988年,由最初的十几位老师、几十名学生发展到现在的八十八位老师、一千多名学生付出了很多努力,也积累了丰富的经验,形成了完整的教育教学体系,我院现有三个本科专业,其中体育教育是“国家级特色专业”,并拥有“国家级精品课程”,学校体育训练设施、器材齐全。他强调,新生要尽快适应环境、适应别人、适应自己;要改变恶习,严于律己;要刻苦学习,刻苦训练;要乐于助人,团结协作。
        教师代表王永安通过几个关键词向新生提出了几点建议和希望:一是时间与选择,希望新生从即刻起就思考如何在有限时间的校园内质变升华而适应未来具有无限空间的社会;二是耕耘与收获,一分耕耘一分收获,汗水过后终将收获技能、知识、成绩、荣誉、友情和爱情;三是责任与担当,作为未来的体育教师,要树立起强烈的责任和担当意识,不断思考和探索解决当前我国各类人群中存在的健康忧患问题的方法;四是青春与梦想,希望所有新生在宝贵的青春年华里学好专业技术以强身塑体,专研专业理论以授业解惑、提高品德修养以修身育人。
        老生代表2014级学生李巨泽发言。他向学弟学妹们分享了自己的求学经历,鼓励他们作为体育人要发扬体育精神,在求学逐梦的路上要脚踏实地、砥砺向前、不负韶华,在青春的白纸上画出属于自己的完美图画。
        2017级新生代表郭正龙发言。他承诺,定将秉承校训精神,不负家长、老师、师兄师姐的期望,砥砺前行,将体育精神、师大精神传承下去。
在热烈的掌声中,新生入学典礼落下了帷幕。相信随着2017级新鲜血液的融入,学院会有更加美好的发展。
        新生入学典礼结束后,院党委书记张翔对新生进行了理想信念教育,为期一周的新生入学教育也由此拉开了序幕。


                                                                                                                                                                                                                                                           (文:唐娟 罗雅婷       摄影:闵世杰    审核:张翔)

Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院 版权所有 Power by DedeCms