西华师大体育学院“星火”暑期社会实践服务队赴广元化林村开展社会实践活动

作者:admin     发布时间:2017-07-18 10:53     点击量:

7月8至14日,西华师范大学体育学院“星火”暑期社会实践服务队继去年之后再次来到的广元市剑阁县鹤龄镇化林村鸯溪小学,开展以“点燃多彩梦想,助力健康成长”为主题的体育支教活动。
据悉,鸯溪小学始建于上世纪五十年代,目前设有六个年级,有13位教师和160余名学生
     “星火”实践服务队成员结合自身专业优势和学生兴趣,分别开设了篮球、足球、羽毛球、武术、花样跳绳、音乐、体育团体活动等特色体育课程,深受小朋友和家长的喜爱。在为期一周的体育教学中,不仅锻炼了小朋友们的身体,更重要的是培养了他们的体育兴趣和不怕苦、不怕累、永不言败的体育精神,强化了他们的团队意识。“谢谢哥哥姐姐们教我跳绳、打篮球、打羽毛球、踢足球、唱歌、跳舞,和你们在一起我很开心,这几天我也懂得了一个道理——想做一件事就不能轻言放弃”。鸯溪小学张乐乐说道。
       文艺汇演中,小朋友们表演的舞蹈——《感觉自己萌萌哒》、花样跳绳——绳“采”飞扬、武术——长拳三段、五步拳、歌曲——《送别》《感恩的心》等都得到了家长的一致称赞。
       西华师范大学体育学院党委副书记李丽给孩子们赠予了体育和学习用品。
     “长亭外,古道边,芳草碧连天”,在歌声中,“星火”与“化林”再次话别,但“星火”与“化林”的故事未完待续。
      此次社会实践活动取得了与圆满成功,社会反响积极,受到了中国大学生在线网、中国网·锦绣天府、广元日报、广元晚报等多家媒体的关注和报道。





Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院 版权所有 Power by DedeCms