诚信考试倡议书

作者:admin     发布时间:2017-06-12 10:47     点击量:

体育学院全体同学:
  期末考试在即,同学们已经进入了紧张的考试复习,对于我们每一个同学来说,学校的每一次考试都是对同学们学业成果的一次检阅,也是对每一个人的综合素质的一次挑战,更是对同学们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。诚信是中华民族的传统美德,千百年流传下来,亘古不变。诚信是做人的基本准则,加强道德修养,培养诚信品质,对当代的大学生来说是至关重要的,诚信考试当然更是首当其冲。为弘扬校风、端正学风、规范考风,做高尚精神之表率,树道德风尚之典范,立诚信诺言之标杆,为此,学院向广大同学发出以下倡议:
  1、全体同学认真复习,积极备考,严肃考纪,争做文明大学生。
  2、学生干部、入党积极分子、党员、团员积极发挥模范带头作用,以身作则,从我做起,作出表率。
  3、同学之间相互督促,相互提示,制止作弊,弘扬正气。
  4、每一名同学都应该从我做起,和不良的考试行为做斗争。
  5、全院学生共同努力营造“守纪光荣,违纪可耻”的氛围,文明考试,诚信考试。
  对考试中违反考试纪律或考试作弊的同学,将严格按照学生手册中《西华师范大学学生考试违规处理办法》给予严肃处理。《西华师范大学学生考试违规处理办法》第二条规定,被认定为考试违纪者,取消该门课程考试资格,令其立即退出考场,该科考试成绩无效,不得正常补考,并视其情节给予警告、严重警告、记过等处分;第三条规定,被认定为考试作弊者,取消该门课程考试资格,令其立即退出考场,该科考试成绩无效,不得正常补考,并给予留校察看一年处分。第四条规定,请他人代考或替他人考试者、组织作弊、使用通讯设备作弊及其它行为严重的给予开除学籍处分。
        以上处分参照《西华师范大学全日制本科生学士学位授予工作细则》第五条,在校期间受过记过以上处分者,不能授予学士学位。
 
                                                                                                                                                                    体育学院党委
                                                                                                                                                                      2017.6.12
 

Copyright © 2013-2014 CWNU. 体育学院 版权所有 Power by DedeCms